Корзина
8 (473)335-00-05
Контакты
УПАКОВОЧНО-МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ХОЛДИНГ.Воронеж 8(473)335-00-05, 8 952 954-08-10,8 950 766-44-00
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8952954-08-10мобильный
+7473335-00-05тел/факс
8950766-44-00мобильный
Андрей Олегович. Наталья Ивановна.
РоссияВоронежская областьВоронежул.Антонова-Овсеенко д 23,оф 23394088
andrey.zotov123
Карта

ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ. ТРАДИЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА.

ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ. ТРАДИЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА.

Вырабатывается сгущенное молоко путем выпаривания из свежего молока части воды и добавлением в него свекловичного или тростникового сахара.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СГУЩЕННОГО МОЛОКА С
САХАРОМ. ТРАДИЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА.
Сгущенное молоко один из популярнейших продуктов среди населения, как сырьё широко используется в
кондитерской промышленности. Благодаря повышенному сроку хранения, сгущенное молоко с сахаром
является стратегическим продуктом. Все это говорит о высокой рентабельности и ликвидности продукта.
Вырабатывается сгущенное молоко путем выпаривания из свежего молока части воды и добавлением в
него свекловичного или тростникового сахара. Консервирование основано на принципе осмоанабиоза и
достигается за счет увеличения концентрации сухих веществ молока и добавления сахарозы с целью
повышения осмотического давления. Эффект консервирования достигается также за счёт: тепловой
обработки и герметичности упаковки.
АССОРТИМЕНТ.
1.Молоко цельное сгущённое с сахаром (традиционное).
Состав по стандарту: вода - 26.5...25.8%; жир - 8.5-8.8%; (м.д.СВ 29-29.5%); белок - 8.8-8.9%; лактоза - 11.6-
11.8%; сахароза - 43.5-44.8%. 2.Молоко нежирное сгущённое с сахаром.
3.Молоко сгущенное с сахаром и наполнителями (кофе, какао, фруктовые добавки).
4.Сливки сгущенные с сахаром (жирность 19 %).
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ.
1. Приемка и оценка качества молока; охлаждение; резервирование; очистка молока.
2. Нормализация молока по жиру и сухим веществам
Жирность нормализованной смеси рассчитывают по формуле: Жсм=Жпр*СОМОсм/СОМОпр (где Жпр и
Жсм - жирность продукта и смеси, %; СОМОпр и СОМОсм - содержание сухого обезжиренного молочного
остатка в продукте и смеси, %). Например: Жсм=7,8*8,7/17,7=3,83%. Для повышения жирности цельного
молока, его нормализуют добавлением сливок или молочного жира. Для снижения жирности цельного
молока добавляют обезжиренное молоко. Внесение, при необходимости, солей стабилизаторов.
3. Пастеризация
Высокотемпературная пастеризация (при t 90-95С) обеспечивает уничтожение патогенной микрофлоры и
стабилизирует физико-химические свойства молока, вследствие чего предотвращается загустение молока
при хранении.
4. Охлаждение до 70-75 С.
5. Промежуточное хранение перед сгущением.
6. Внесение сахара
В молоко вносится в твердом виде либо в виде сиропа с содержанием сахара 60-70 %. Сироп
готовят следующим образом: А) нагревают воду до 60С. Б) просеивают и растворяют сахар В) полученный
сироп нагревают до 95-99С (без выдержки). Перед внесением в молоко сироп необходимо отфильтровать.
Сироп чаще всего вносят до сгущения, смешением или в потоке.
7. Сгущение молока
Полученную смесь направляют на сгущение в вакуум-выпарную установку. При впуске в аппарат горячего
молока происходит моментальное и бурное кипение его, интенсивное перемешивание частиц и испарение
влаги. Готовность продукта определяют по содержанию сухих веществ, рефрактометром или по плотности.
8. Охлаждение сгущенного молока
Горячий продукт направляют в кристаллизаторы, где в среде вакуума и непрестанного механического
воздействия, он охлаждается до 20С в течении 20-25 минут. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы
избежать образование крупных кристаллов лактозы, которая ведёт к образованию такого порока как
песчанистость.
9. Внесение затравки
В качестве затравки используют размолотую в пыль лактозу. Цель операции - создание множества центров
кристаллизации лактозы, что в свою очередь препятствует образованию крупных кристаллов.
10. Фасовка и хранение
Традиционно сгущенное молоко с сахаром фасуют в жестяные банки (срок хранения 1 год), но в последнее
время всё чаще для этой цели используют полипропиленовые или полистироловые стаканчики и другую
мелкую фасовку, применяемую в молочной промышленности (срок хранения 3 месяца).
vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи