МОДУЛЬ УБОЯ ПТИЦЫ 800 ГОЛОВ СМЕНА

Мобильные модульные бойни - это технологические линии, оборудованные необходимым современным оборудованием и устройствами. В контейнере размещено все необходимое оборудование согласно технологии переработки. Продуманная компоновка цеха, высокая технологичность и удобство использования оборудования позволяют осуществлять убой с небольшим количеством персонала и получать на выходе высококачественное мясо.
Мобильную бойню поставляют в сложенном и готовом к эксплуатации виде. Необходимо лишь подключить электричество, воду и канализацию - и бойня готова к эксплуатации.
На сегодня такие мобильные цеха популярные на малых и средних пищевых предприятиях. Они имеют следующие преимущества по сравнению с традиционными:
- строят цех и монтаж оборудования непосредственно на заводе, что экономит затраты на транспортировку и монтаж;
- обработка сырья и гигиена предприятия - на высоком уровне;
- модульность позволяет переместить бойню с системами обеспечения на новое место или в другой регион.
Основным критерием планирования мобильного модульного цеха является создание технологической линии с учетом санитарно-гигиенических и ветеринарных правил.
Перечень технологических операций и укомплектование оборудованием осуществляется в соответствии с производительностью бойни и каждого технологического участка.
В комплекте модульного мобильного цеха - освещение с полным электрическим разведением, система водоотведения, приточно-вытяжная вентиляция, системы кондиционирования и отопления.
Предлагаемый технологический процесс убоя создает все необходимые условия для обеспечения чистоты мяса, его высокого качества и спланирован таким образом, чтобы работа персонала была безопасной и удобной.
Кроме того, все финансово-экономические показатели подтверждают инвестиционную привлекательность проекта, возможность быстрого возврата инвестиций (не более 8 месяцев) и генерирование высокого объема прибыли от вложенных средств.
Для комплектации цеха первичной переработки птицы имеем возможность предложить Вам линию убоя. Данная комплектация включает необходимое оборудование обеспечивающее выполнение санитарных и ветеринарных норм Украины, ЕС и Российской Федерации:
1) Сток для воды в полу из нержавеющей стали. Сток предназначен для сбора и удаления воды во время мойки. Сток укомплектован откидной крышкой для лучшей очистки и инспекции. Сток имеет заданный наклоном для естественного слива воды.
2) Убойный отсек с приёмным столом для оглушения, чашей сбора крови и четырьмя конусами для обеспечения фиксации тушек и стока крови в специальный бак расположенный внутри стола под чашей сбора крови.
3) Устройство электрооглушения птицы. Устройство выполнено в удобном компактном варианте с эргономичным контактным пистолетом и защитой от прямого воздействия тока на человека. Устройство обеспечивает оглушение птицы на время до 2х минут, обеспечивая работу сердца и хорошее обескровливание тушки.
4) Шпарчан с электронагревом , укомплектованный электростатом для регулировки температуры воды внутри чана и термометром для считывания показаний.
5) Машина центрифужного типа для снятия оперения.
6) Стол для потрошения и мойки тушек. Размер : 800х1300х850 мм. В состав входит душевая группа установленная на столе нутровки для ополаскивания туши и гибкий шланг с насадкой пистолетного типа для очистки поверхностей рабочей зоны
7) Электрощитовая смонтирована в специальном боксе из ABC пластика с прозрачной дверцей. Электрокомпоненты европейского производства. Вся проводка уложена в герметичные полипропиленовые трубы. Имеются предохранительные датчики и схемы защиты.
8) Подводка воды к оборудованию осуществляется по герметичным полипропиленовым трубам сечения 1/2”. Подключение трубопроводов осуществляется с внешней стороны к двум вентилям горячей и холодной воды. В зависимости от требования вентили могут иметь различный присоединительный диаметр. В случае отсутствия горячей воды, возможна установка водонагревателя.
9) Подвесной путь для транспортировки тушек, подвешенных на цепных крючках во время различных стадий обработки, вручную. Цепи из анодированного алюминия, монорельс с 20 крючками из нержавеющей стали, вешала из жёсткой проволоки из нержавеющей стали.
10) Вентиляция и отопление осуществляются приточно-вытяжными вентиляторами и оборудованием установленными в каждом цеху. Всё оборудование имеет легкосъёмные кожуха для простоты обслуживания и дезинфекции.
11) Дезинфекция осуществляется комплексом мер и приспособлений:
- дезинфицирующие коврики при входе в каждый цех
- устройство для мойки дезинфектантами
Технические характеристики:
Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 7000х2400х2400
Масса: 5000 кг
Производительность: до 100 голов в час.
Средняя потребляемая мощность: 6 кВт/ч
Обслуживающий персонал: 4 чел.
Комплектация:
№ | Наименование | Ед. изм. | К-во |
1 | Устройство электрооглушения | шт. | 1 |
2 | Ёмкость для стекания крови (4 цилиндра) | шт. | 1 |
3 | Резервуар для ошпаривания | шт. | 1 |
4 | Центрифуга | шт. | 1 |
5 | Крюки - вешала подвесные | шт. | 20 |
6 | Подвесной путь | шт. | 7 |
7 | Стол для оглушения и сбора крови | шт. | 1 |
8 | Стол для потрошения и мойки тушек | шт. | 1 |
9 | Тележка для ящиков | шт. | 3 |
10 | Стерилизатор ножей | шт. | 2 |
11 | Рукомойник настенный | шт. | 2 |
12 | Модульное здание | шт. | 1 |
13 | Модуль 7 м. Включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление. Сертифицирован | шт. | 1 |
- Комплект оборудования для консервирования грибов производительностью 500 банок/часКомплект оборудования для консервирования грибов производительностью 500 банок/часКомплект оборудования для консервирования грибов производительностью 500 банок/час