Корзина
8 (473)335-00-05
Контакты
УПАКОВОЧНО-МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ХОЛДИНГ.Воронеж 8(473)335-00-05, 8 952 954-08-10,8 950 766-44-00
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8952954-08-10мобильный
+7473335-00-05тел/факс
8950766-44-00мобильный
Андрей Олегович. Наталья Ивановна.
РоссияВоронежская областьВоронежул.Антонова-Овсеенко д 23,оф 23394088
andrey.zotov123
Карта

Установка для инфракрасной обработки (ИФ) одна линия работает в режимах подсушки, сушки, жарки

Установка для инфракрасной обработки (ИФ) одна линия работает в режимах подсушки, сушки, жарки

Установка для инфракрасной обработки. предназначена для термообработки круп (рис, гречка, перловка), зерна (пшеница, ячмень, соя, рожь, кофе), семечек (подсолнуха, тыквы), орехов. Работает в режимах подсушки, сушки, жарки.

Установка для инфракрасной обработки.
предназначена для термообработки круп (рис, гречка, перловка), зерна (пшеница, ячмень, соя, рожь, кофе), семечек (подсолнуха, тыквы), орехов. Работает в режимах подсушки, сушки, жарки.

Технические характеристики:
Производительность кг/ч До 300
Потребляемая мощность кВт 24,5
Габариты (Д*Ш*В) мм 3500*1000*1700
Обслуживающий персонал чел. 1

Установка включает в себя ленточный конвейер с лентой из жаропрочного материала. Скорость ленты, время нахождения продукта под нагревательными блоками, толщина слоя зерна на ленте плавно регулируется.
Рабочая нагревательная камера с инфракрасными лампами находится над лентой.
В процессе нахождения зерна в установке оно нагревается до 160-180 Со, вспучивается, увеличивается в объеме и растрескивается. Влага, равномерно распределенная по объему зерновки, начинает по капиллярам, порам, трещинам двигаться к центру зерновки (по направлению теплового потока). Так как плотность потока ИК-излучения выбирается достаточно большой, то капиллярные соединения оболочки зерна быстро разрушаются и влага, перемещенная в начале процесса в центр зерновки, не имеет выхода наружу. При повышении температуры происходит ее испарение, давление водяных паров резко увеличивается, что приводит как бы к «взрыву» зерновки изнутри, в результате чего разрушается структурный каркас зерна и уменьшается прочность зерна, что способствует снижению энергозатрат при его дальнейшей обработке (поломок, плющении и т.д.).
Кроме того, ИК-излучение приводит к интенсификации биохимических процессов в обрабатываемом продукте вследствие резонансного поглощения энергии излучения молекулами белков и полисахаридов. При нагревании зерна до 20% крахмала, содержащегося в зерне, переходит в декстрины, которые легко усваиваются человеком, разрушаются токсичные вещества. Происходит легкая денатурация белка, а благодаря малому времени обработки (30-50 сек.) практически полностью сохраняется витаминный комплекс. Таким образом, воздействие ИК-излучения на зерно способствует повышению усвояемости питательных веществ на 20-25 %.
Производство Россия.
Срок производства 1-2 месяца.
Гарантия 12 месяцев.


Подробное предложение Вы можете получить
отправив запрос на наш E-mail vrnupak1@yandex.ru


тел +7 (473) 254-08-10,256-88-61,тел/факс,259-73-66
г.Воронеж

vkontakte facebook twitter
Другие новости